среда, 15 февраля 2012 г.

Замок Глэмис, Шотландия

В Шотландии находится замок Глэмис, бывший с 1372 года резиденцией королей. Королева Елизавета родилась в нем и провела там детские годы. Это самый старинный и известный замок Шотландии, представляя не только историческую ценность, но и являясь самым посещаемым призраками...
Семьсот лет назад в башне замка бывшим жестоким владельцем замка, лордом Кевеном Линдсеем были замурованы две юные девушки — Огилви, Анна и Риган со своей кормилицей. Старший брат девушек был кровным врагом Кевена. С тех пор в башне стали слышны крики о помощи, стоны. Через столетия нашли, наконец, замурованную дверь, за которой обнаружили помещение с тремя скелетами. После захоронения останков крики прекратились.
Нашли также тайную комнату, где каждую ночь с субботы на воскресенье слышны голоса двух играющих в карты мужчин. Считают, что это привидения бывшего хозяина и его гостя. Много еще разных привидений наблюдали в этом дворце, это и призрак Серой Дамы, маленького мальчика-пажа, ребенка-монстра, рыцарей, обезглавленной леди Дуглас и другие.
Замок Глэлис вдохновил Шекспира на описание убийства Макбетом короля Данкана.




Комментариев нет:

Отправить комментарий