пятница, 10 февраля 2012 г.

Житель Латвии захотел стать Хозяином Вселенной

Верховный суд получил заявление от некоего частного лица, которое подало заявку на получение статуса единого хозяина Вселенной...

К заявлению с просьбой признать имущественные права на Вселенную приложена квитанция об оплате госпошлины на сумму 444 лата, сообщила на отчетном за 2010 год пленуме Верховного суда (ВС) глава администрации ВС Сандра Лиепиня.

Председатель ВС Ивар Бычкович на пленуме заявил, что необходимо начать работу над улучшением закона о подаче заявлений, хотя он не рискует назвать нынешний закон полностью недееспособным.
Бычкович добавил, что нынешняя редакция закона заставляет заниматься "хозяевами Вселенной и другими чудесами" даже тогда, когда эти люди "пишут пустое". На такие заявления необходимо отвечать, рассмотрено ли оно.
На пресс-конференции Бычкович признал, что проблема с подобными письменными заявлениями существуют, и с этим сталкивается не только ВС, но и другие суды и госучреждения.
В отношении хозяина Вселенной, поднят вопрос, что делать с оплаченной госпошлиной. Бычкович уверяет, что Верховный Суд не пытается выжить "за счет таких людей". Поэтому заявление не рассматривается.






Комментариев нет:

Отправить комментарий