среда, 15 февраля 2012 г.

Волна холода докатилась до Африки


В нынешнем году погода сильно отклонилась от своей климатической нормы не только в Европе, но и в Африке. В Тунис, который по всем климатическим нормам относится к теплым странам (средняя температура января +10 градусов), пришла настоящая зима. Северные ветры понизили температуру до отрицательных значений...

Для местных жителей холода стали серьезным испытанием. В г. Аин Драхам сильное переохлаждение привело к смерти 11 человек.

Понижение температуры сопровождалось снегопадами и сильным порывистым ветром. На севере страны тысячи граждан остались без света из-за обрывов линий электропередач. Под тяжестью снега крыши домов обрушились, - несколько десятков человек остались без жилья. Для туристов имидж Туниса, как места, где нет плохой погоды, оказался серьезно подпорченным. Однако, такая погода для северных районов Африки, где климат определяется влиянием Средиземного моря и пустыни Сахары, большая редкость. Тем не менее, в ближайшие дни прохождение холодного атмосферного фронта может снова обернуться неприятными погодными сюрпризами для жителей этой маленькой страны.





Комментариев нет:

Отправить комментарий