среда, 15 февраля 2012 г.

Последний доктор


Все спекуляции на сериале «Доктор Хаус» можно прекратить: продюсеры пришли к болезненному, но правильному решению закрыть проект. Текущий, восьмой сезон станет для него последним. Теперь официально...

После того, как Лиза Эделштейн отказалась возвращаться в образ Кадди даже на пару серий, стало понятно, что дальше тянуть этого кота за хвост смысла особого нет. Дело в том, что рейтинги неумолимо снижаются, аппетиты внезапно ставших большими звёздами актёров — наоборот — растут, и продюсерам приходится выкручиваться, по очереди уговаривая всех причастных не требовать непомерных гонораров.
Но не все противоречия удалось загладить. Когда жертвой секвестирования бюджета стала одна из главных героинь, настроение на съёмочной площадке упало ниже некуда (а уж про зрителей и говорить нечего). Слухи о том, что «Доктор Хаус» не протянет долго, появились уже тогда, когда Лиза, до последнего уверявшая всех вокруг в преданности своему персонажу, нежданно-негаданно сделала ручкой.
«После долгих раздумий продюсеры „Доктора Хауса“ пришли к решению, что восьмой сезон станет последним, — гласит официальный пресс-релиз. — К апрелю этого года будет снято 177 эпизодов, что ровно на 175 больше, чем все ожидали от сериала в далёком 2004-м...
Мы всегда представляли себе Хауса очень загадочной личностью. Он никогда не ушёл бы с вечеринки последним. Насколько лучше исчезнуть, пока музыка ещё играет, когда в воздухе чувствуется атмосфера тайны и недосказанности».











Комментариев нет:

Отправить комментарий