пятница, 17 февраля 2012 г.


Google выигрывает патент «slide-to-unlock» у Apple, 

ситуация накаляется:)

Патент «Корпорации добра» предусматривает метод разблокировки, который также позволяет пользователям выполнять по крайней мере одну команду, будь это звонок или открытие приложения.Казалось бы, достаточно простой жест разблокировки экрана, оказался на столько важным…

Корпорации Google на прошлой недели был выдан патент, заявку на который корпорация подала еще в 2010 году. Сам патент описывает алгоритм разблокировки экрана и выполнить хотя-бы одну команду, будь это звонок или запуск приложения на любом устройстве, компьютер это или телефон.

Судебные разбирательства являются методом ответной атаки, после того как Apple подала несколько исков на одного из крупнейших производителей мобильных телефонов, компанию Samsung. Предполагаемым нарушением патента был выбран именно «slide-to-unlock», используемый в линейке производимых телефонов.

Google находится в процессе закрытия $ 12,5 млрд. сделки по приобретению Motorola Mobility. Таким образом, продолжая патентную битву с Apple, Motorola влияет на положительный исход для Google намного больше, чем это было раньше. И теперь, когда у Google есть собственный патентный пакет, у корпорации есть шанс сделать хороший, ответный выстрел в сторону Apple.

Комментариев нет:

Отправить комментарий