четверг, 1 марта 2012 г.

Фото обратной стороны Луны 1933 года. 
Миф или реальность

Всем давно известно, что спутник Земли — Луна, обращена к нам всегда только одной стороной. И только с наступлением космической эры после полета Ю.Гагарина в космос, возможно было осуществить мечту астрономов — сделать снимок невидимой Землянам стороны Луны. Что и случилось в 1959 году, когда советскому космическому зонду «Луна Ш» удалось сфотографировать обратную сторону нашего спутника...
...видео под катом

Обратная сторона Луны 

Однако, существует аналогичный космическому, снимок 1931 года. 

Произошло это так. Японский профессор, Томокичи Фукураи, провел эксперимент с известным медиумом Кончи Мита. Профессор установил два ящика, на расстоянии 40 км, друг от друга.В ящиках находились фотопластины.

Медиум вошел в транс, мысленно увидев там обратную сторону Луны. Профессор находился в этот момент возле другого, отдаленного ящика. Кончи мысленно зафиксировал увиденное на на всех пластинах, в том числе и пластинах профессора. После проявления пластин, к удивлению всех, появилось изображение Луны. Мало, кто поверил в чистоту эксперимента. Поэтому профессор вынужден был повторить эксперимент, по требованию публики.

Для этого пришлось арендовать большую аудиторию в городе Грифу. В этот раз установили 12 пластин, и медиуму усложнили задачу. Ему надо было «зарядить» только 6-ую по счету, из 12 пластин. В результате проявки фотопластин, изображение на 6-й из них, было идентично тому, что в первом эксперименте. Публика была шокирована. 


И все же удостовериться в истинности изображения в то время было невозможно — никто не знал, так ли на самом деле выглядит Луна с обратной стороны. Только спустя 52 года, профессор Мотинори Гото сверил два изображения — старое, и новое, со спутника. Оба они после тщательного изучения и математических расчетов, оказались идентичными. Профессор Томокичи Фукураи ещё в 1913 году назвал это явление «мыслеграфией». В настоящее время подобные эксперименты производятся с целью использования результатов для разработки новых компьютерных технологий. Уже существуют программы, способные работать от передачи мысли, используя метод «мыслеграфии», изучаемый ещё в начале ХХ века. 


Видео обратной стороны Луны 















Комментариев нет:

Отправить комментарий