суббота, 24 марта 2012 г.

В интернете появились уникальные

фотографии «Титаника»

Новые, уникальные изображения лежащего на дне океана судна «Титаник» публикует в апрельском номере журнал National Geographic. Эти фото полученны при помощи высоких технологий и сделаны к столетию гибели трансатлантического лайнера, передает Обозреватель.com



Фотографии были получены группой независимых исследователей из Океанографического института Вудс Холла с помощью подводных аппаратов. Приборы сделали в общей сложности более 100 тыс. снимков.
Полученные фотографии были подвергнуты тщательной компьютерной обработке, и на их основе была составлена реконструкция, которая поможет восстановить более полную картину гибели лайнера, произошедшую 15 апреля 1912 года.
В частности, на фото изображен профиль левого борта корабля с разломом. По изображению можно сделать вывод, что разломившийся напополам «Титаник», уходя под воду, сначала врезался в морское дно носом, после чего рухнул весь корпус корабля. Это предположение подтверждают показания очевидцев трагедии.
К сожалению, пробоину, полученную судном от айсберга и ставшую причиной крушения, рассмотреть по-прежнему не возможно, даже с помощью техники, так как эта часть корабля полностью погружена в осадочные породы.

1 комментарий: