вторник, 27 марта 2012 г.


Sapphire представила материнскую плату Pure Platinum A55V


Sapphire Pure Platinum A55V
Компания Sapphire представила материнскую плату Pure Platinum A55V. Новинка основана на базе чипсета AMD A55 и совместима с процессорами AMD в исполнении FM1 (APU серий A4, A6 и A8 и Athlon II линейки Llano). Габариты устройства равны 305 x 220 миллиметров (форм-фактор ATX).


Материнская плата Sapphire Pure Platinum A55V
Платформа несет на борту четыре слота для установки модулей оперативной памяти в двухканальной конфигурации (максимальный объем ОЗУ может составить 16 ГБ), один слот PCI-Express 2.0 x16, два слота PCI-Express 2.0 x1 и еще три PCI. Материнская плата также предоставляет шесть портов SATA 3 Гбит/с для подключения накопителей.
Материнская плата Sapphire Pure Platinum A55V рис.2
На панель ввода/вывода Sapphire вывела два порта USB 3.0, четыре порта USB 2.0, порт RJ-45, разъем PS/2, три аудиоразъема диаметром 3,5 мм для подключения звуковых устройств и видеовыходы HDMI, DVI и D-Sub.
В отличие от бюджетной платы Pure White A55M модель Pure Platinum A55V отличается двумя микросхемами BIOS, светодиодным индикатором отладки, а также кнопками Power, Reset, Clear CMOS и Memory Free. Функция Memory Free позволяет откатиться к прежним настройкам оперативной памяти после неудачных экспериментов с частотами и напряжением.
К сожалению, стоимость материнской памяти Sapphire Pure Platinum A55V на данный момент неизвестна.
Источник: Techpowerup.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий