вторник, 1 мая 2012 г.


Drive eRazer Ultra надежно сотрет 

любую информацию с жесткого диска

Причем устройство это автономное, подключение к ПК не требуется. По словам представителей компании Wiebtech, устройство забивает нулями каждый бит доступного файлового объема диска. При этом перезапись происходит несколько раз, так что данные восстановлению не подлежат. По мнению разработчиков, устройство подходит даже для стандартов военных организаций, и его можно безопасно продавать или использовать вновь после стирания всех данных...
Девайс работает достаточно быстро, скорость работы — 7 ГБ/мин с новыми моделями жестких дисков и 2 ГБ/мин с моделями старых образцов. При этом, как уже говорилось, подключение к ПК не требуется, Drive eRazer Ultra и жесткий диск работают в этом случае автономно. Устройство поддерживает работу со многими типами носителей, включая любые типы SATA-дисков (2.5" и 3.5"), плюс 3.5"-дюймовые модели IDE/PATA. Работает девайс и другими типами носителей, включая 2,5 и 1,8-дюймовые.

Устройство позволяет подключать и ПК (с любой ОС) для того, чтобы можно было просмотреть содержимое жесткого диска до уничтожения всех данных. Т.е. диск подключается к «стирателю», а сам «стиратель», через USB-порт подключается к компьютеру или ноутбуку. Данные затираются во всех областях жесткого диска, включая Host Protected Areas и любые другие секторы, которые закрыты для просмотра в любых ОС.

Плюсом устройства является еще и возможность выбора одного из 10 предустановленных режимов работы. Насколько можно понять, каждый из режимов имеет свои особенности, а также степень надежности уничтожения данных. Пользователь может создавать и собственный режим работы, добавляя к уже существующим. Drive eRazer Ultra поддерживает режим «Secure Erase». Разработчики предусмотрели также возможность подключения принтера для печати карточек, идентифицирующих каждый диск, пущенный в работу. Понятно, что в домашних условиях такая функция вряд ли пригодится, но для корпораций — самое то. Для удобства работы добавлен и ЖК дисплей, в новых моделях.

Стоимость девайса — 274 доллара США. На Dvice кто-то удачно пошутил, что более дешевым способом уничтожения данных является молоток + последующая покупка нового жесткого диска. Но, понятно, устройство все же более эффективно, чем молоток — и тот, кому нужна функция уничтожения информации с высокой степенью надежности, готов тратить и не такие суммы.

Via wiebetech + dvice

Комментариев нет:

Отправить комментарий