понедельник, 6 февраля 2012 г.

Первая партия 25-долларовых компьютеров Raspberry Pi поступила в производство

Похоже на то, что разработчики Raspberry Pi исполняют свое обещание — ранее говорилось о том, что первые компьютеры Raspberry Pi станут доступны в январе этого года. И действительно, первая партия этих компьютеров уже поступила в производство.

Размер партии составит 10 тысяч экземпляров. Как уже говорилось ранее, несмотря на то, что компьютер стоит всего 25 долларов, он включает все необходимые элементы, так что работать он будет, как нужно.

Разработчики запустили в производство сразу две модели Raspberry Pi, включая модель А и модель В. Вторая отличается от первой комплектацией, и, соответственно, ценой. Модель В стоит 35 долларов, в отличие от модели А, стоимость которой и составляет 25 долларов. Этот компьютер очень невелик по размерам, не больше, чем кредитная карточка. Конфигурация ПК включает в себя SoC-процессор Broadcom BCM2835, плюс ARM процессор с частотой работы 700 МГц.

В качестве накопителя информации используется карта памяти, подключаемая посредством картридера. На карте памяти устанавливается ОС Linux. Что касается разницы между моделью А и моделью В, то у второй модели 256 МБ ОЗУ, а у первой — 128. Кроме того, у модели В есть Ethernet-порт.

Разработчики сообщают, что в конце февраля обе модели можно будет купить. Что касается дистрибутива Linux, поставляемого вместе с устройством, будут использоваться Debian, либо Fedora. В состав дистрибутива будет входить обозреватель Iceweasel и набор офисных программ KOffice.

Raspberry Pi, по мнению разработчиков, будет использоваться преимущественно учащимися, которым этот компьютер поможет лучше узнать компьютерные науки, плюс, возможно, научиться программировать. В любом случае, компьютер за 25 долларов доступен подавляющему большинству людей.











Комментариев нет:

Отправить комментарий