среда, 8 февраля 2012 г.

Действующий макет танка Тигр в натуральную величину


Коллектив макетной студии "Рондо-С" сообщает, что некоторое время назад мы приступили к изготовлению макета для нового фильма кинорежиссера Карена Шахназарова. Фильм называется "Белый тигр" и будет посвящен сражению советского танкиста с немецким танком-призраком. Макет танка тигр будет изготовлен в натуральную величину...
                                                                                                           ...продолжение под катом (3 видео)

«Тигр», или как его называют по-немецки, Panzerkampfwagen VI, стал одним из самых устрашающих танков Второй мировой войны. Для своего времени танк был настоящим гигантом – 56,9 тонн веса, экипаж в 5 человек, запас хода на 100 километров по шоссе и 60 по пересеченной местности. «Тигр» мог развивать скорость до 38 км/ч. Третьим рейхом было произведено 1354 таких машины.
Боевое крещение «Тигры» получили в бою 29 августа 1942 года под Ленинградом и впоследствии широко использовались до самых последних дней войны. По некоторым сведениям, на первых порах красноармейцы называли этот танк «Слоном».
Создать макет танка тигр – интересная и непростая задача, к которой коллектив макетной студии «Рондо-С» приступил с большим энтузиазмом. Поскольку новый фильм Карена Георгиевича будет не лишен некоторой доли мистики, нам предстоит создать макет танка, обладающий характерными особенностями. Мы не будем раскрывать всю информацию до момента окончания работ, а возможно и до самой премьеры фильмы. На данный момент фильм еще далек от завершения. По словам режиссера, до весны 2011 года будет идти подготовительный этап съемок.
Хотя на первый взгляд создать макет танка значительно проще, чем изготовить макет самолета или автомобиля, здесь существует своя специфика. Основной элемент любого танка – бронированный корпус, на котором монтируется все остальное оборудование – орудийная башня, антенны, смотровые окна, пулеметные гнезда и т.д.
Опыт работы, полученный нами в создании небольших макетов танков, очень пригодится при создании модели в натуральную величину. Наш коллектив постарается сделать все, чтобы конечный результат выглядел по-настоящему внушительно и украсил новое творение одного из лучших российских режиссеров.






Статью нашёл и подготовил Александр Данилов



Комментариев нет:

Отправить комментарий