суббота, 18 февраля 2012 г.


Концепт One = Two Battery


Концепт One = Two Battery - очередная дизайнерская разработка для тех, кто мечтает заряжать батареи как можно реже. Созданный группой китайских дизайнеров Huang Kun, Meng XunHe Ting и Liu Yuan, этот аккумулятор не станет вечным источником энергии, но работать сможет, как минимум, вдвое дольше...
Благодаря гибкой форме химического элемента, сделанный в виде пружины аккумулятор может растягиваться и сжиматься, сохраняя при этом свою основную функцию. В "состоянии покоя" One = Two Battery помещается в стандартный отсек для батареи формата AA. Но если необходимо, чтобы электронное устройство поработало как можно дольше, поскольку возможность зарядить батарею заново представится нескоро, эту пружину можно сжать, и вставить в один отсек сразу два аккумулятора. Таким образом, объем источника энергии станет вдвое больше.

У концептуальной аккумуляторной батареи One = Two Battery металлические контакты такие же, как и у стандартных батарей. Это сделано для универсальности и максимальной совместимости аккумулятора с электронными устройствами. Впрочем, как скоро удастся реализовать эту разработку, чтобы как можно раньше избавить людей от необходимости часто заряжать батареи, авторы проекта сказать затрудняются.










Комментариев нет:

Отправить комментарий