суббота, 18 февраля 2012 г.


Обнародованы фотографии прототипа iPhone 1983 года


Оказывается, первым сенсорным телефоном Apple технически не был iPhone, релиз которого состоялся в 2007 году. Компания, по-видимому, разработала прототип стационарного телефона с сенсорным интерфейсом еще в 80-х годах прошлого века...
Это интересный концепт, который в конечном итоге помог появиться на свет тому самому iPhone. Полностью белый стационарный девайс был создан в 1983 году. Он оснащен стилусом, чтобы взаимодействовать с встроенным экраном, а одна из фотографий демонстрирует возможность его применения для учета кассового дохода и выдачи чеков; возможно, он использовался в качестве модема, чтобы оплатить счетов.

Телефон с сенсорным экраном 1983 года, безусловно, имеет некоторые элементы дизайна Apple, характерные для того периода. Прототип телефона так и не попал в производство. Он был якобы разработан Хармтутом Есслингером. Этот инженер немецко-американского происхождения также создалApple IIc, который подтолкнул компанию к портативному компьютеру. Хартмут Есслингер позже основал компанию под названием Frogdesign.













Комментариев нет:

Отправить комментарий