четверг, 1 марта 2012 г.

Рекордные снегопады в Японии 
унесли жизни 115 человек

За три зимних месяца почти во всех регионах Японии были отмечены рекордные снегопады, которые, по уточненным данным, унесли жизни 115 человек. Самые высокие за все время наблюдений показатели высоты снежного покрова и самые низкие температуры зафиксированы на 21 метеостанции, сообщило сегодня Национальное метеорологическое управление Японии...
Впервые за 26 лет на протяжении всех трех зимних месяцев температура воздуха держалась ниже среднегодовых показателей в большинстве регионов центральной и южной Японии, а в северной части страны опустилась "ниже ординара" впервые за 11 лет. Зима этого года оказалась "среднестатистической" только в префектурах Окинава и Кагосима. 

Наиболее сильные снегопады обрушились в январе-феврале на побережье Японского моря центрального острова страны Хонсю. "Рекордсменом" здесь назван город Дайсэн /префектура Тоттори/, в котором высота снежного покрова превысила три метра - также впервые за время ведения наблюдений. 

Необычно сильный для данной местности снегопад ознаменовал в Токио самый последний день зимы. В результате более 40 человек были доставлены в больницы с переломами и серьезными ушибами. Большинство пострадавших упали на скользких дорогах или стали жертвами дорожно-транспортных происшествий.



Комментариев нет:

Отправить комментарий