суббота, 14 апреля 2012 г.

Версия о подделке полёта на Луну
С момента его совершения (а я не сомневаюсь, что полёт  на Луну был), неутихают вопли тех, кто считает это грандиозное свершение Человечества грязной  подделкой проигравшего космическую гонку NASA. Давайте рассмотрим некоторые снимки, которыми козыряют “борцы за истину”...
Козловой или траверсный кран высотой около 75 метров был построен в исследовательском центре НАСА в Лэнгли -LRC (Langley Research Center). Использовался для имитации посадки взлета лунного модуля. Под краном сымитирована поверхность Луны.

Будущие лунные астронавты на отработке действий с луномобилем. Это одна из фотографий, которой козыряют сторонники “большой американской лжи” - типа вот видите- типичный лунный пейзаж, и чуваки в расстегнутых скафандрах.

Кран в Лэнгли отлично виден на гугловских снимках. Пока я сам его не искал, но обязательно попробую и если получится- выложу координаты, если эту чтуку еще не забелил гугл, как он это сделал с некоторыми военными базами..

Кран в Лэнгли в наши дни- поржавленная старая конструкция доживает свой век. Но свое предназначение она выполнила больше чем на сто процентов.

Одна из спорных фотографий. “Борцы” вопрашают- зачем вам надо было возить на кране человека в скафандре? Так и хочецца им ответить- не ваше собачье дело, уроды.

Нейл Армстронг рядом со спускаемым аппаратом Eagle во время тренировок с имитацией низкой гравитации. Последняя имитировалась резиновыми тросами , которые с некоторой силой тянули астронавта вверх, оставляя совсем немного его собственного веса. Понятно, что такая симуляция совсем не годицца для изучения низкой гравитации на организм, зато вполне себе подходит для изучения таких макропроцессов, как лазание по лестнице и ходьба по поверхности.

Краном двигают лунный модуль. Движения крана управляются компьютером, расчитывающим физику процесса приземления и взлета естессно, с учетом действий пилота.
На снимках выше вы видите тренировочный комплекс НАСА в Лэнгли. Там был сооружен полигон для отработки действий экипажа по посадке, взлету и нахождения на Луне в условиях низкой гравитации. Полигон представлял собой сымитированный кусок лунной поверхности с возведенным над ним 75-ти метровым козловым краном для перемещения спускаемого аппарата. Краном двигают лунный модуль. Движения крана управляются компьютером, расчитывающим физику процесса приземления и взлета и ,естессно, с учетом действий пилота.
Нейл Армстронг рядом со спускаемым аппаратом Eagle во время тренировок с имитацией низкой гравитации. Последняя имитировалась резиновыми тросами , которые с некоторой силой тянули астронавта вверх, оставляя совсем немного его собственного веса. Понятно, что такая симуляция совсем не годицца для изучения низкой гравитации на организм, зато вполне себе подходит для изучения таких макропроцессов, как лазание по лестнице и ходьба по поверхности.
На зарубежных сайтах доступно множество фотографий, сделанных во время тренировок и не несущих какого-то смысла. Как правило, сторонники “фальсификационной” версии полета берут какуюто фотку и задаются тупым вопросом- “а зачем, собсно, им нужно было делать это? что-то тут не чисто!”. Гениальный подход. Как говорится- отбери у дикаря логическую основу его убеждений и он заменит их словом “вера”.
 Вот серия снимков отработки посадки лунного модуля:
Посадка совершена, Игл прилунился на полигоне. На заднем плане видна ферма крана. Иногда это фото используется с комментариями “а видите кран на заднем плане? это доказывает что все это- подделка!”
ЛМ Игл идет на посадку в тренировочном центре Лэнгли. Отработка маневра днем. Хорошо виден кран.


Отработка посадки лунного модуля в условиях по свету приближенных к ральным-ночью, в темноте с мощным контровым светом прожектора, имитирующего Солнце.


Игл прилунился, из модуля вышел астронавт. Вид с 75ти метровой высоты. Фото сделано с крана.




На одной из фотографий мы видим отработку посадки лунного модуля в условиях по свету приближенных к ральным- тоесть, ночью, в темноте с мощным контровым светом прожектора, имитирующего Солнце.
 На заднем плане видна ферма крана. Иногда это фото используется с комментариями “а видите кран на заднем плане? это доказывает что все это- подделка!”
Один из самых часто обсуждаемых моментов в этой лунной эпопее- создание гигантских панно и глобусов с точным рельефом Луны. По официальной версии- для обучения управлению Иглом и для ориентации на орбите Луны. Противники же кричат, что исключительно для подделки фотографий миссии. Смотрим:


Заготовка глобуса Луны и панно слева для имитации лунной поверхности, которая будет выполнена со всей доступной НАСА тщательностью. чистый шар диаметром 6 метров, который приводился во вращение двигателем, установленным под нем. Слева огромное, тоже пока еще чистое панно. Это - декорация в начале работы коллектива НАСА по преобразованию шара в полную кратеров достоверно смотрящуюся Луну. Рядом с панно проложены рельсы (всего было 3 панно). По этим рельсам двигалась вагонетка, а на вагонетке была установлена кинокамера.

Модель воссаздают кропотливо- по снимкам, полученным с помощью спутников, которые облетали Луну

Некоторые считают, что небыло даже самого полета к Луне, а не только посадки. Что все- от начала до конца было сымитировано и отснято на Земле.

Вот официальное объяснение применения панно и глобуса НАСА- тренировка управления посадочным модулем
 Тут я опять не вижу никаких сильных зацепок. Ну решили НАСАвцы отымитировать детально Луну. Ичтож в этом плохого?
А вот Базз Олдрин в Аполоне на пути домой:

Злые языки говорят что этот снимок сделан орбите Земли а никак не в космосе на полпути между Луной и Землёй.

Вот что пишут злопыхатели:
Снимок показывает Базза в капсуле Аполлона-11, возвращающегося как бы с Луны. И конечно же, в непроницаемо кромешном космосе. Но что это, что мы видим через иллюминатор капсулы? Это - светло-голубая дымка атмосферы Земли? Вот оно - реальное доказательство, что капсула никогда не поднималась выше орбиты Земли. Эта ветло-голубая дымка, струящаяся через иллюминатор капсулы, может быть замечена в телевизионных “репортажах прикрытия” КАЖДОЙ миссии Аполло, от Аполлона-8 до Аполлона-17, поскольку все миссии были просто ОКОЛОЗЕМНЫМИ ОРБИТАЛЬНЫМИ ПОЛЕТАМИ. Итак, вы всё поняли. Вы видели, как снимались полёты к Луне, выход на лунную орбиту, посадки и взлёты. Теперь вам будет понятно что, как только вы увидите по телевидению фильм про любой из полётов миссии Аполлон, якобы приближающегося к Луне, выходящего на лунную орбиту, приземляющегося или взлетающего с Луны, вы будете знать точно, КАК это было сделано. Я также постарался показать, как были созданы поддельные лунные изображения. Можно извинить тех, кому около 45, что они могут быть несколько легковерны, чтобы полагать, что фильмы и фотографии полётов Аполлона были реальны, однако те, кто старше, должны были “поумнеть” много лет назад, (38, если быть точными), так как все те полеты на Луну были фальшивыми.
На последок- просто несколько красивых фотографий:

Пейзаж с посадочным модулем, Луна. Официальный снимок НАСА. Чтоп посмотреть большой вариант- щелкните по картинке

Луномобиль. Снимок НАСА. Для того чтоп посмотреть полноразмерный вариант- щелкните по фотографии

Итак, подведу итог. Что мы имеем в остатке, если отбросим всякий бред и шелуху эмоций? Имеем мы следующие аргументы:
1. Множество имитаций в Лэнгли. Гигантский глобус Луны, кран и тд. Сделано не иначе, как для того чтоп снять качественную фальшивку. Отметаем, как бред. Люди на совесть готовились к полету. Тренировались и хотели свести к минимуму любые негативные возможности и вероятности.
2. “Фотографические” бредни. Существуют в огромном количестве, начиная с “а вот этот силуэт скалы на снимке с Луны как две капли похож на вот тот бугор в пустыне Наска, если скосить с него всю траву и смотреть с северо востока в полночь после того как петух прокукарекает три раза” и заканчивая “отпечатки ботинок астронавтов на луне напоминают след от трекинговых ботиног, которые в то время выпускала никому неизвестная фирма Бла-Бла-Шуз, а значит это все подделка”. Дураки неизбывны.
3. Физические основы полета. Например, вот такое мнение: Мы все видели фильм, якобы сделанный на реальном ЛМ, о приближении к Луне, и затем начало выхода на её орбиту. Скорость, на которой это происходит, от подлёта до выхода на лунную орбиту, совершенно смехотворна, поскольку любой космический аппарат, летящий с ТАКОЙ скоростью, разбился бы об Луну, причём НИКТО не мог управлять аппаратом таким образом, как это показано на пленке, и в действительности НИКТО так и не делал.
Не могу ничего сказать, но не думаю, что тут сложно посчитать всю схему посадки, массу топлива, ускорения и тд. С другой стороны- НАСА-вцы не тупые, чтоп не посчитать все это перед имитацией-фальсификацией , если таковая имела место быть.
4. Один из самых сильных аргументов на мой непросветленный взгляд- на многих снимках и киносъемках- нет звезд там, где они вроде бы должны быть. Хрен знает.
Вот и думайте :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий